«Скандинавский Дом» увеличивает объёмы строительства

30.11.2012

За одиннадцать месяцев 2012 года «Скандинавский Дом» построил 400 новых объектов сотовой связи, на 850 объектах специалисты компании проводили строительно-монтажные работы.

Компания выполняет строительно-монтажные работы для сотовых операторов на территории всей страны. Так, в Центральном федеральном округе в текущем году «Скандинавский Дом» построил 215 новых площадок, на 149 объектах проведена модернизация радиорелейных пролётов, на 172 — замена оборудования сотовой связи 2G и 3G-стандарта (SWAP). Специалисты компании осуществили модернизацию 92 базовых станций, установили малошумящие усилители на 18 позициях, участвовали в монтаже оборудования в рамках проектов улучшения качества связи, демонтировали несколько базовых станций.

Краснодарский филиал компании в течение года вёл работы на 221 объекте, из них 94 — это модернизация радиорелейных линий связи, 87 — новое строительство базовых станций, 32 — SWAP, 8 — строительство антенно-мачтовых сооружений. Работы выполнялись на территории Дагестана, Чеченской Республики, Карачаево-Черкесии и Адыгеи, Ставропольского и Краснодарского края, Ростовской области.

Филиал ОАО «Скандинавский Дом» в Санкт-Петербурге в течение года работал на 150 площадках в Ленинградской, Псковской и Мурманской областях. Компания построила для сотовых операторов 16 новых объектов связи, модернизировала 103 объекта, демонтировала 28 базовых станций, осуществила 3 indoor-проекта.

Специалисты Новосибирского филиала в текущем году работали на 103 объектах, расположенных в Новосибирской и Кемеровской областях, Алтайском и Красноярском крае, республике Хакассия. Половина из них — это строительство новых базовых станций на земле и на кровле, остальные — модернизация.

Самарский филиал ОАО «Скандинавский Дом» ведёт строительно-монтажные работы в Мордовии, Башкирии, Чувашии, Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Пензенской и Ульяновской областях. В этом году специалисты филиала построили 10 площадок, осуществили модернизацию 78 базовых станций и 77 радиорелейных пролётов, а также построили 10 объектов в рамках улучшения радиопокрытия внутри зданий.

Филиал компании в Хабаровске в текущем году выполнял работы в Амурской и Сахалинской областях, Камчатском, Приморском и Хабаровском крае. За это время специалисты компании построили 6 объектов связи «под ключ», работы по модернизации проводились на 70 объектах. Помимо этого филиал занимается техническим обслуживанием объектов.

«Строительство объектов связи «под ключ» — одно из приоритетных направлений деятельности компании, — подчёркивает генеральный директор ОАО «Скандинавский Дом» Алексей Ким. — За годы работы «Скандинавский Дом» зарекомендовал себя как надёжный партнёр: специалисты компании выполняют сложные проекты, соблюдают сроки, всегда готовы предложить технически грамотные решения, что отмечают наши заказчики, операторы сотовой связи».

О компании «Скандинавский Дом»

Компания ОАО «Скандинавский Дом» — крупнейший отечественный системный интегратор, работающий в России и странах СНГ под брендом RayCom, — основана в 1997 году как филиал шведской компании RayСom Shipping AB с целью вывода на российский рынок ряда традиционных и новых телекоммуникационных сервисов, а также оборудования ведущих мировых производителей.

«Скандинавский Дом» реализует решения любого масштаба: планирование радиосети, строительство объектов связи «под ключ», поставка оборудования (АФУ, МШУ, репитеры, мультиплексоры и др.), складская логистика (ответственное хранение), транспортная логистика (международные и российские перевозки), таможенная очистка, инсталляция оборудования, гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Разветвленная федеральная сеть представительств позволяет компании удерживать прочные позиции на телекоммуникационном рынке. Сегодня компания представлена в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Самаре, Новосибирске и Хабаровске.