Powerwave оптимизирует линейку антенн для базовых станций

17.08.2010

Компания Powerwave Technologies, Inc. сообщает об оптимизации своей линейки антенн для базовых станций (БС) сетей мобильной связи и решений на их основе.

Оптимизированный ряд антенн Powerwave перекрывает все известные частотные диапазоны, используемые для оказания услуг мобильной связи: 700/800/900/1700/1800/1900/2100/2600 МГц. Новые оптимизированные антенны Powerwave, имеющие в своей основе завоевавшие доверие операторов одно и двухдиапазонные антенны GSM/UMTS, обеспечивают пониженную интерференцию, имеют улучшенные параметры коэффициента усиления на длину антенны.

Среди предлагаемых компанией опций - антенны с фиксированным углом электрического наклона диаграммы направленности (ДН), c системой дистанционного управления углом электрического наклона ДН (remote electrical tilt).

Другой отличительной характеристикой антенн Powerwave является их способность поддерживать стабильность электрических характеристик и углов наклона ДН с помощью запатентованной системы ACP (Aperture Coupled Patch - патч-антенна, связанная по апертуре), которая позволяет обеспечить отсутствие "мертвых" зон. Соответственно, уменьшается стоимость владения. ACP также обеспечивает превосходный механизм контроля отклонения по азимуту (azimuth tracking).

Помимо высокой эффективности антенны Powerwave обладают высоким коэффициентом подавления первого верхнего лепестка (upper side lobe suppression), что уменьшает интерференцию между БС, - а это ключевой параметр для сетей 4G. Одновременно обеспечивается возможность увеличения емкости за счет лучшего коэффициента переиспользования частот.